Mon parcours
Depuis petite je suis passionnée par l'esprit humain et par les sciences. Après mon Master 2 je commence à travailler mais l'aspect humain, assez secondaire dans mon ancien métier, vient rapidement à manquer. Je souhaite trouver une profession qui allie la relation d'aide et l'approche scientifique, ce qui m'amène rapidement au métier de diététicienne-nutritionniste. En plus, ça tombe bien, j'adore cuisiner ! (et manger !)
J'ai travaillé au service de médecine préventive de l'Université Sorbonne Paris Nord (Paris13). J'y ai travaillé principalement en nutrition des sportifs.ves et en suivi pour surpoids et obésité.
Par ailleurs, je conçois et anime des ateliers de santé publique et j'écris des articles de vulgarisation scientifique sur des thématiques nutritionnelles.
En parallèle j'ouvre mon cabinet à Paris en janvier 2021. Je travaille avec différents profils, personnes diabétiques, troubles de comportement alimentaire, situation d'obésité, femmes enceintes, sportif.ves...
Après 2 ans et demi, je change de région et décide de travailler principalement à distance.